01 每次洗髮都需要潤髮嗎?
洗髮,顧名思義就是清洗頭皮、頭髮,洗髮精的功效在清潔頭皮和頭髮,並不是滋潤秀髮,所以洗完髮後會有乾澀的感覺。如果想要擁有絲柔觸感、亮麗好梳理的髮絲,建議搭配同系列、同廠牌的潤髮乳,讓洗、潤功能一致,發揮護髮更好的效果。

02 護髮產品跟頭皮有關係嗎?
其實,護髮產品不需要直接抹在頭皮上,而是抹在頭髮上,有些深層護髮素塗抹後,甚至還要用水沖洗掉,所以選購護髮產品,應該以髮質的中性、乾性或油性來區分,並不是以頭皮來決定適合的護髮產品。
03 毛躁的髮尾如何保養?
洗完髮後,建議將頭髮吹乾,可以減少髮絲間摩擦受損的機率,所以,千萬別在剛洗完髮的時候將髮尾梳齊,這樣容易增加髮絲的摩擦而導致分叉。 

因為頭髮含水量足夠的時候容易打結,可以先把頭髮吹個七、八分乾,再補充護髮霜,髮尾就會好梳理了。
04 新買的護髮產品,剛開始用用時覺得非常好用,而且也有不錯的效果。可是,為甚麼用了一段時間後,好像停頓了一樣,感覺不到先前的效果了呢?
護髮產品在洗髮的時候,必須得徹底的洗淨,若有護髮霜或洗髮精殘留在頭皮和頭髮上,日積月累,將會造成頭皮的毛病,而且頭髮也無法吸收養份,導致枯乾毛躁。

勤護髮是最有效改善的方法,建議作深層的清潔,讓頭皮和頭髮徹底乾淨後,再作深層護髮,洗髮要護髮時不要潤絲,將頭髮分成4~5等份,取適量護髮膜輕輕在髮中及髮尾按摩,當心別用手指梳抹上護髮膜,不然會拉扯到才深層洗淨的乾澀頭髮,然後帶上浴帽,再用熱毛巾包起來熱蒸,10~15分鐘後用溫水沖洗乾淨。

要用清水洗掉護髮膜,不能用洗髮精洗乾淨喔!否則護髮效果會被抹殺。緊接著,在濕髮上使用潤絲精,再衝淨。在護髮的過程中,記得頭皮別抹護髮膜,抹上護髮膜,頭皮容易出油,也浪費了剛剛深層清潔的動作。

在護髮前若先來個[頭皮按摩],頭髮會更亮麗。按摩頭皮能柔軟、加速頭皮血液循環,長期下來頭髮會長得更健康,護髮養份的吸收力上升,如此的保養頭髮自然能吸收到護髮的養份,頭髮也就更健康了。